Cоление огурцов по-истобенски

Вятское село Истобенск славится своим старинным промыслом соления огурцов в бочках, которые хранят в многочисленных маленьких ручейках и прудиках. Сами огурцы выращивают в огородах под открытым небом на больших плантациях (почти как картошку).
Рецепт соления огурцов по-истобенски
Укладываете в чистую трёхлитровую банку свежесобранные промытые огурцы и специи (по Вашему вкусу), добавляете маленький гранёный стаканчик соли, заливаете водой (желательно родниковой), закрываете плотно крышкой и убираете в холодное место на хранение. На весь процесс засолки требуется 5-10 мин. Закусывайте хрустящими огурчиками на здоровье!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Очень вкусно хрустят огурчики